+3 голосов
спросил от (9.8k баллов) в категории Проблемы обучения и их решение
Очень разнообразные задания. Одной геометрии 186 страницы заданий на ФИПИ.

1 Ответ

+1 голос
ответил от (490 баллов)
Использовать зачетную систему. Подготовить вопросы и задачи, раздать их. Класс можно разбить на небольшие группы: командира, штурманов и пилотов. Командир сдает зачет учителю, затем принимает зачет у штурманов, а после они принимают зачет у пилотов. В случае затруднения они  консультируют детей.
оставил комментарий от (9.8k баллов) 1 отметил
Очень классная идея! Явно Вы реализуете это на практике! А можете поделиться каким-нибудь фрагментом? По примерно такой схеме: тема - вопросы и задачи - примеры работы командира, штурмана, пилотов? По сути - это небольшая статья, более подробно описывающая эту практику. Если же у Вас есть целая система этих вопросов и задач по многим темам, то в перспективе, если вам это интересно, ее можно опубликовать в Интернет-магазине "УчиЛегко" для коммерческой реализации.
оставил комментарий от (490 баллов)
В нашей школе ежегодно по данной схеме ученики сдают зачет по геометрии, вопросы разработаны для параллелей 8-10 классов по геометрии. Подготовка проводится по выше указанной системе. Принимают зачет все учителя математики. Дети очень серьезно готовятся к зачету, в результате все дети успешно сдают экзамены.
Учи легко — главный инструмент проекта «Развивающее образование для всех. Универсальные учебные материалы»

Похожие вопросы

...