+4 голосов
спросил от (1.1k баллов) в категории Проблемы обучения и их решение 1 отметил
показан от
Ученица с ОНР пишет под диктовку с огромным количеством ошибок. Каждое написанное ученицей слово приходится сверять с текстом сочинения, иначе невозможно разобрать ни одного слова.

3 Ответы

0 голосов
ответил от (210 баллов)
Вести обучение как  на уровне 1 класса, многократные повторы, набраться большого терпения. К каждому индивидуальный подход.
0 голосов
ответил от (2.7k баллов)
1. Учитель должен работать в паре с логопедом-дефектологом.

2.Ребёнку надо больше читать, пересказывать с опорой на текст. Искать ответы на вопросы в тексте. Выписывать из текста предложения, которые являются ответом на вопросы.
0 голосов
ответил от (1.2k баллов)
На сайте Адалин  в статье "Проблемы в учебе. Если ребенок пишет с ошибками" есть интересная информация о повышении грамотности через "орфографическое"чтение. Можете посмотреть по адресу adalin.mospsy.ru И все же здесь требуется совместная работа учителя, специалистов:логопеда, дефектолога, возможно, и невролога, а также  родителей.
оставил комментарий от (100 баллов)

Полностью согласна с Вами, Елена о совместной работе всех специалистов и в том числе родителей. В моей практике встретился такой ребёнок(девочка с дизартрией и ещё маленьким букетом сопутствующих заболеваний), но поскольку родители не захотели представить в школу документы, то ребёнок не считался ОВЗ. И работать с ней приходилось только учителю.Конечно,большую помощь оказывала мама девочки.Но, если бы всё было оформлено как положено, у ребёнка была бы возможность получить большую помощь от специалистов. Девочка закончила начальную школу благодаря совместной работе учителя и матери. научилась писать с 29 ошибок вначале  до 9-10 по окончании. Поэтому здесь нужны совместные усилия всех педагогов, было бы желание родителей.

Учи легко — главный инструмент проекта «Развивающее образование для всех. Универсальные учебные материалы»

Похожие вопросы

+8 голосов
2 ответов 172 просмотров
...