Не уверен, что точно понял вопрос. Речь идёт не о сборниках универсальных учебных материалов на печатной основе, а об отдельных рабочих листах из интернет-магазина УчиЛегко?
Если так, то практика использования листов может быть любой, главное, чтобы отвечало вашим целям. Для меня как автора и учителя - это, прежде всего, развитие у моих учеников читательских и аналитических умений при осмыслении и систематизации исторической информации.
Поэтому в моей практике:
1. Рабочие листы распечатываются на каждого ученика (если есть деление на Мастер , Ученик, то по их примерному соотношению)
2. В листы в зависимости от конкретных заданий записываются факты (даты, имена, названия) и понятия из учебных текстов, так, чтобы их систематизация приводила к осмыслению и фоомулированию ответа-вывода на главный вопрос задания - о причинах, доказательствах, своей оценке событий и т.п. Именно так идёт работа с датами и понятиями в процессе изучения .
3. Помимо этого в рамках проекта УУМ создаются и другие материалы для обобщения и запоминания базовой информации (см.здесь)
4. После заполнения листа (на уроке или в ходе ДЗ) они сдаются на проверку . Некоторые потом вклеивают их в тетрадь или вкладывают в папку, формируя таким образом свою личную тетрадь на печатной основе. Можно этого требовать от всех, но я для этого не слишком "организованный". На мой взгляд, в ходе активной мыслительной деятельности по заполнению листов, их эмоциональному обсуждению (особенно если вопрос оценочный) происходит реальное усвоение материала. Листы выполняют свою роль, а потом большинством не хранятся. Некоторые интересные я фотографирую на телефон. Можно ту же практику ввести со всеми учениками.
Можно вклеивать листы в обычную тетрадь, а потом собирать на проверку сразу за несколько уроков.
Кажется ответил :)